mzsites美中地带

编者按:一般需要先申请创业移民工签,然后赴新西兰满2年,再申请创业移民的居民签证。近年来,不少中国人通过这种方式移民新西兰。

日前,新西兰移民局透露,创业移民的工签拒签率目前已达80%,居民签证的拒签率也达一半。新西兰创业移民是针对那些想在新西兰做生意的创业者。一般需要先申请创业移民工签,然后赴新西兰满2年,再申请创业移民的居民签证。近年来,不少中国人通过这种方式移民新西兰。

文章摘编如下:

新西兰移民局日前透露,创业移民的工签拒签率目前已达80%,居民签证的拒签也达一半。新西兰移民局在移民顾问年终会上透露这个消息,这一会议是2017年最后一次移民局和持牌顾问之间的交流会。

据悉,这次会议上,新西兰移民局通报2017年各签证类别工作中需要注意的问题。比较引人注目的企业家签证,存在高拒签率现象。据移民局提供的数字,创业移民的拒签率达80%,创业移民其后申请居民签的拒签率为50%。

按照移民局提供的数字推算,80%的工签拒签率意味着每10个创业移民申请人中,仅有2个可以拿到工签,而创业后的居民签证拒签率为50%,意味着这2个人只有1个人能够拿到PR。这就等于每10家人申请创业移民,只有1家人能够成功。

根据2016年数据证明,在新西兰的创业移民工签申请中,中国籍占比70%,大大超过任何一个国家。数据显示上年度(2015年至2016年)共386人获创业工签。其中70%来自中国,美国和英国办理此类签证的均不到6%。

然而尽管中国申请人占大多数,现在却遇到多个难点,导致拒签率居高不下,甚至让人失去希望。新西兰百伦移民公司负责人倪先生接受采访时说,移民局现在对行业要求也相当严,“如果你不是做高科技的,能明显增加本地就业的,或对新西兰贡献明显的产业,就基本上不会批。”

新西兰移民局拒签此类签证的原因包括:生意计划和生意实施之间差别过大,任意更改商业计划结果;生意亏损,移民局不能相信生意是稳定成功;对新西兰贡献太小,税收、就业、出口方面均没有亮点。在雇佣方面,对雇佣法要求的工资、假日、合约等保留不够完整规范等。

谷歌推荐

最新文章

  1. h5ZvpD We all talk a little about what you should talk about when is shows correspondence to simply because Maybe this has much more than one meaning.